还好遇见你——呼和浩特首届青年汇•中学生领导力体验营顺利闭幕

2017年2月17日,随着闭幕式接近尾声,呼和浩特市首届青年汇•中学生领导力体验营正式落下了帷幕。在这为期三天的体验营当中,来自呼市一中、十四中、二中、内蒙古师大附中、土默特中学五所高中的100名优秀高中生和来自武汉、保定、呼和浩特、南昌、北京等地的大学生志愿者交流分享,共话领导力与社会责任。本届营队由内蒙古领导力联盟主办,青励公益、呼和浩特市第十四中学承办。

        2月15日,此次体验营开营仪式正式开始,呼和浩特市文明办志愿服务处处长张建平、营队赞助方代表和各实验校指导教师出席了开幕式。张处长在本次开营仪式中指出“志愿服务要深入到社会的各个领域,从身边的小事做起,从自身的行为规范做起。弘扬志愿精神、引导广大青少年培育和践行社会主义核心价值观”。
       参营的学生大多是第一次参与这样的活动。对活动充满了无限的憧憬和好奇。从步入体验营的时候看到周围一个个陌生的面孔,到破冰后一个个团队其乐融融的氛围,可能大家自己都没有意识到友谊悄悄来临。3天不休不眠的营期过去,收获的是一个眼神便可以了然于心的默契,和团队合作互助的乐趣。体验营过后是学生们努力成长的新征程,不一样的却是自我完善和社会责任意识的种子悄然萌发。领导力的精神就这样完成了一次华丽的传递,并且在未来还会给学生们带来更加深远的影响。
       中学生领导力体验式课程让大家渐渐明白,每一个游戏的背后并不是那么简单。细细回想起来,是一次次团队活动的深入。在营队当中,虽然收获或多或少,但各自都会有不一样的感悟,比如有人在九层妖塔中明白了不要贪心,要打牢基础,或者有人明白了做事情要多准备几个备用方案。这也正是中学生领导力体验式课程以学生为重心,让学生自主思考,自己感悟的魅力所在。
       本次体验营也吸引了内蒙古当地多家媒体的争相报道,中新社、内蒙古新闻网、内蒙古日报社、北方新报和旗下网站正北方网都对这次活动进行了报道,特别是北方新报以头版巨幅图片的形式呈现,对活动进行了充分的展示。凸显了在中学生领导力培养课题的发展受到了社会的高度关注和重视。