太原工作站:一周七所实验校!看我们连续搞事情的7天!

开学第三周,太原站小伙伴已进入学习工作两不误模式,一周七所实验校,宣讲、开课、选题、营队筹备,来跟上!上天啦~ 

3月6日,太原站副站长张雅桢走进临汾市实验中学,与学校指导教师李夺胜老师、年级主任贾会波老师商定中学生领导力在实验中学开展及执行方案。

在3月11日,青励公益太原站副站长张雅桢与成员张禄再次走进临汾市实验中学与同学们见面。

这是青励公益第二次走近临汾市实验中学的老师及同学们,时隔一年,同学们依然热情,在团委书记张栋老师与年级主任贾会波老师发言后,张雅桢以简单的破冰游戏开始,带同学们走进中学生领导力第一课。

之后,张禄以自己加入青励公益一年的一些感受给大家做了分享。

届时得到了临汾市实验中学李会明校长与党支部张秋红书记的大力支持。

3月6日下午,青励公益太原站副站长张雅桢走进临汾一中,与张杨管校长商量确定临汾市第一中学加入中学生领导力课题,并交由团委负责。

3月10日下午,青励公益太原站副站长张雅桢、成员张禄走进霍州二中,为团委郝宏艳书记介绍领导力课程,确定开课事宜。

3月7日下午,青励公益太原站前负责人赵浛与青励公益太原站副站长张雅桢、成员张禄走进临汾市第二中学并进行宣讲开课活动。

中学生领导力指导老师景蓉、李夺胜老师,临汾市第二中学校长王文娟、副校长罗青姣,各处室及年级领导刘金生、王红等参加了本次宣讲。

王文娟校长为开课仪式致词,罗青姣副校长向全体学生发出倡议。

3月8日,青励公益太原站副站长樊蓉、张雅桢再一次来到英雄的县底中学,首先讲师张雅桢带着同学们做了简单的破冰小游戏。

随后,由讲师樊蓉向同学们介绍了中学生领导力课题以及各类项目的典型案例。让同学们受益颇多。

最后,由团委景蓉书记带大家深入了解了县底中学领导力一年的发展概况。

3月9日下午,青励公益太原站前负责人赵浛与青励公益太原站副站长张雅桢、成员张禄、张紫荆走进运城中学并进行宣讲开课活动。

首先,由运城中学团委张博书记做了开场介绍并引入了青励公益的各位志愿者。由讲师赵浛带领同学们做简单的破冰游戏后,向同学们介绍了中学生领导力课题以及各类项目的典型案例。打开了同学们的新思路,使同学们收获颇多。

随后张雅桢为同学们播放了全国中学生领导力展示会的介绍视频,向同学们介绍了展示会与体验营,并对近期营队做出预告。

最后由太原站张禄、张紫荆,运城中学李佳蔚、林思源同学分享感受。并由张博书记总结发言。

3月12日下午,青励公益太原站站长白明玉与工作站前任负责人走进吕梁高级中学为新一届领导力课题班同学们介绍了中学生领导力课题。并以历届优秀项目为典例进行分析,引导同学们进行思维发散,从而学会选题立项。

在课程结束后,在吕梁高级中学王晓爱老师的组织下,与课题班成员探讨了选题方案及思路,大家从学校生活方面入手,发现了一些身边亟待解决的问题,相信经过同学们的整理思考和老师的指导支持,我们会看到一个完整而优秀的项目。